松溪:启动第八轮巡察工作
发布时间:2019-11-11 08:10 来源:监察局 点击量: Aa 字体:
  10月17日,福建省松溪县召开十三届县委第八轮巡察工作动员部署会。根据市委巡察工作领导小组的统一安排,经县委同意,本轮第一巡察从10月中旬开始,对县人民法院党组、县直机关党工委、县委老干局、县委党校等单位党组织开展巡察。

会议宣布了第八轮巡察组组长、副组长名单及各巡察组任务分工,并作动员讲话。巡察过程中,县委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

随后,县委巡察办组织抽调县委第八轮巡察工作的巡察组成员开展巡察工作方案解读和业务培训。

据了解,今年以来,松溪县已开展一轮巡察,共巡察6个乡镇(街道)党(工)委,通过“巡乡带村”方式巡察73个村(社区)党组织,形成村级巡察报告(问题清单)73份,发现“六围绕一加强”问题123 个、违反“六项纪律”问题35个,移交问题线索35条,立案审查5人,党纪政务处分5人。