【我在你身边】救灾日记
发布时间:2019-11-11 09:27 来源:松溪县纪委监委 点击量: Aa 字体:
  6月25日,严地村,小雨转阴

早上6:30,一早起来,拉开窗帘,山里雨后的空气,清凉到皮肤都起了细密的疙瘩,窗户外的农田一片黄色,看不到一丝绿意,这是山洪留下的痕迹。

吃饭的时候,虞书记说,刚才他出去转了一圈,发现还有几户危房,他交代村书记要安排人员去查看,如果有村民返回要劝出来。

上午10:00,我和虞书记确认了几户受灾比较严重的村民吃饭喝水都有保障后,继续在村里走访。在受灾户林荣娇家中,我们了解到她家在烤烟过程中因为停电导致烤烟烟叶变质,损失较为严重,虞书记立即召集乡村干部商量,部署落实有关抢灾救灾措施,帮助林荣娇做好生产自救工作,尽最大努力减少损失;时近中午,心情沉重的林荣娇依然热情的挽留我们在她家吃饭,我们婉言谢绝了。

晚上7:30,大家在村部简单的吃了碗面条,就到会议室开村民代表大会,“洪灾造成农田受灾360亩,其中绝收200亩;烟田受灾30亩,道路塌方41处,路基掏空9处……”村干部通报了这两天统计的受灾数据。

“先把路抢通了,这样电才能送上来。”大家讨论救灾方案后,虞书记确定了救灾方向。

晚上11:30,结束了一天的驻村工作,躺在床上,回想今天的情况,我想,只有深入到群众之中,了解群众遇到的困难,明白群众的需求,才能在工作中有的放矢,帮助群众渡过难关。