中共松溪县纪委   松溪县监委
关于两起形式主义官僚主义突出问题
典型案例的通报
发布时间:2018-11-13 10:10 来源:中共松溪县纪委    松溪县监委 点击量: Aa 字体:
  2018年以来,松溪县纪委监委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和相关批示要求,将整治形式主义、官僚主义突出问题纳入全面从严治党主体责任检查、党委巡察和“四比六促”大督查考核的重要内容。现将近期县纪委监委查处的两起形式主义、官僚主义突出问题典型案例予以通报。

一、松溪县规划建设和旅游局副局长叶丹中落实公房管理和公房清理工作不力被问责。经查,叶丹中在担任县规建旅局副局长期间,未正确履行工作职责,对分管的公房管理工作不够重视,导致出现部分公房租户身份不符、长期欠缴房租、转租获利等违规问题。在全县统一开展公房清理整顿工作后,叶丹中落实不力、不作为、慢作为,并被南平市委对松溪县委落实全面从严治党主体责任检查组通报并提出问责建议,造成不良影响。2018年6月15日,松溪县监委给予叶丹中政务记过处分。

二、松溪县国有土地上房屋征收办主任江东履行公房管理工作不作为被问责。经查,江东在任松溪县房产交易所所长并负责公房管理工作期间,在公房日常管理工作中未正确履行职责,导致出现部分公房租户身份不符、长期欠缴房租、转租获利等违规问题,并造成不良影响。2018年6月15日,松溪县监委给予江东政务警告处分。

纠正“四风”是一个长期的过程,必须持之以恒,毫不松懈。全县广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题、加强作风建设重要批示精神,以案自警,进一步提升思想境界、提升工作标准、提升责任担当,鼓足干事创业的精气神。各级党委(党组)要落深落细落实全面从严治党主体责任,举一反三,认真查摆本单位本部门存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,坚决予以抵制纠正,提高政治站位,锲而不舍抓好作风建设。各级纪检监察机关要深入开展专项督查,充分运用 “四种形态”,强化日常监督管理,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,持续推动党员干部转作风重实干,工作面貌向好发展。