中共松溪县纪委 松溪县监委关于两起
违反中央八项规定精神问题典型案例的通报
发布时间:2018-11-13 10:21 来源:中共松溪县纪委    松溪县监委 点击量: Aa 字体:
  中秋、国庆假期将至,为持续正风肃纪,强化警示震慑作用,营造风清气正的节日氛围,现通报两起违反中央八项规定精神问题典型案例。

松溪县前进水库电站管理处主任燕西平违规报支高消费娱乐场所、同城接待、公款购买烟酒礼品费用等问题。2013年至2017年,在燕西平担任前进水库电站管理处主任期间,前进水库电站违规报支高消费娱乐场所、同城及异地接待、公款购买烟酒礼品等费用共计3.7万余元。燕西平身为中共党员,不仅不制止,反而乐于参与其中。2018年6月15日,松溪县纪委给予燕西平党内严重警告处分,并责令退缴相关费用。

松溪县商业(集团)公司党支部书记张招明在支部活动中违规公款吃喝、支部学习记录造假等问题。2014年底,张招明负责商业(集团)公司党支部工作以来,贯彻落实中央八项规定精神不到位,单位多次发生滥发津补贴、公款吃喝等违规问题,在组织2015年至2017年度的“七一”党员活动时,以公款吃喝代替支部活动,以党员活动的名义报支餐费。而且未组织支部党员开展学习活动,支部学习记录多次造假,应付检查。2018年6月19日,中共松溪县经济信息和商务局委员会给予张招明党内警告处分。

上述两起典型问题查处,反映出在持续高压态势下,少数党员干部仍不收敛不收手,纪律和规矩意识淡薄。县纪委监委予以坚决纠正查处。广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,加强党性修养,打破惯性思维,举一反三、心怀戒惧。各级党组织要认真履行主体责任,切实把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,敢抓敢管、真抓真管。

两节期间,“四风”问题易发,全县各级党组织要以学习新修订《中国共产党纪律处分条例》为抓手,开展节前廉洁教育,做到早提醒、早预防、早部署。各级纪检监察机关切实履行执纪监督职责,开展部署节日督查工作,营造廉洁自律、风清气正的良好氛围,坚决防止不正之风反弹回潮。